jK's Website


jey-key.de Foren-Übersicht jey-key.de
Selbsthilfe-Forum im Ruhestand
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen     KalenderKalender  RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen    LoginLogin 
BildanpassungBildanpassung

Käsekuchen vom Konditor

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    jey-key.de Foren-Übersicht -> Alles rund um Küche, Haushalt, Garten und Zimmerpflanzen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Anonymous
Gast







BeitragVerfasst am: 19.12.2006, 15:30    Titel: Antworten mit Zitat

Hier ist das Rezept einen Käsekuchen.

Für den Boden:

100g Zucker
200g Butter/Magarine
300g Mehl

Für den Belag:

750g Quark
5 Eier
1 Fläschen Zitronenaroma
Zucker

Zubereitung:

Zucker und Butter/Magarine mit dem Rührgerät auf höchster Stufe cremig mixen. Dann das Mehl langsam hinzufügen und auf niedrigster Stufe weiter mixen - nicht so lange.
Den Teig dann in einer Schüssel in den Kühlschrank stellen.

In der zwichenzeit wo der Bodenteig im Kühlschranke kühlt, bereichtet man die Füllung zu.

Den Quark in eine Schüssel hinein kippen und 5 Eigelber hinzufügen. Dazu ca. 1 bis 1 1/2 Esslöffel Stärke hinzugebe. (Es geht aber auch ohne mit schmeckt aber besser). Die Eiweise in einen anderen wirklich fettfreien hohen Behälter kippen. Den Quark und die Eigelbs mit dem Mixer richtig schön cremig rühren. Danach die Rührstebe gut abwaschen so das sie fettfrei sind. Anschließend die Eiweiß´s auf höchster Stufe mixen bis es fast richtig fest ist, dann ein bischen Zucker zu kippen wärend dessen weiter mixen. Gucken wie fest es ist die Spitze darf nicht abtropfen. Wenn noch nicht zu flüssig mehr Zucker rein bís es richtig fest ist.

Das Eiweis unter den Quark heben.
Vom Teig 1 Hand voll für die Streußel aufheben.

Zu dem restlichen Bodenteig 1 1/2 Hand Mehl und ca. 1 Teelöffel Backpulver hinzugeben. Und den Teig solang kneten bis kein Mehl mehr in der Schüssel ist.

Die Form einfetten und den Teig vorsichtig! in die Form formen. Den Rand richtig hoch machen. Die Quark- Ei Mischung nun langsam in die Form gießen. Die Füllung glatt streichen in der mitte ein bischen tiefer die füllung machen weil der Kuchen in der Mitte zusammen fällt beim Backen.


Die Streußel dann oben auf den Kuchen streuen.


Die Backzeit beträgt ca 45 Minuten bei 180 Grad Umluft.

Lg Sunny
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    jey-key.de Foren-Übersicht -> Alles rund um Küche, Haushalt, Garten und Zimmerpflanzen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Forensicherheit

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD gegen Spambots
Vereitelte Spamregistrierungen / Spambeiträge: 24571 / 6

jK's Website

Impressum